пятница, 25 февраля 2011 г.

Максимально защищенный фотоаппарат — Sealife Mini II


В общем-то большая часть техники, которая есть у каждого из нас, довольно хрупка. Коммуникаторы, планшеты, фотоаппараты — иногда одно падение с небольшой высоты приводит к летальному, если так можно выразиться, исходу. Понятно, что производители оборудования создают и достаточно защищенные устройства, например, вот такой ноутбук. Появляются подобные девайсы не так часто, но своего покупателя всегда находят. Но если защищенные мобильные телефоны и ноутбуки известны многим, то защищенных фотоаппаратов не так много, а ведь покупателей на фотоаппараты такого класса всегда должно быть много. В общем, не так давно на рынке фототехники появился сверх-защищенный фотоаппарат Sealife Mini II. По внешнему виду и сказать нельзя, что эта камера действительно такая уж надежная.

Камера Sealife Mini II действительно защищена очень хорошо — благодаря такой защите фотаппарат не боится довольно глубоких погружений, работая на глубине до 40 метров. Кроме того, падение с двух метров на любой тип поверхности не наносит камере сколько-нибудь заметных повреждений. Корпус, как можно видеть, прорезинен, а функциональные кнопки разнесены достаточно далеко друг от друга — так удобнее снимать в перчатках.


Правда, благодаря такой системе защиты Sealife Mini II не может конкурировать по функциональности со своими хрупкими «коллегами» — нет ни оптического зума, ни сохранения снимков в raw, все сохраняется в .jpg. К слову, фотоаппарат оснащен CMOS в 9 МП. Зато можно отдельно приобрести широкоугольный объектив, который расширяет возможности камеры. Конфигурация устройства также предполагает использование карт памяти формата SDHC, плюс есть 28 мегабайс собственной памяти.



Фотоаппарат анонсирован только недавно, а появиться в продаже он должен в середине марта этого года. Стоимость камеры, кстати, достаточно приемлема — 259,95 долларов США.

2 комментария:

  1. ахренеть) только зачем мне фотоаппарат совать под колеса машины??)))

    ОтветитьУдалить
  2. Узким специалистам может и пригодится, а мне ни к чему.

    ОтветитьУдалить