четверг, 17 февраля 2011 г.

Информация о российском смартфоне, старт продаж — апрель

Российский смартфон, аналог «iPhone», поступит в продажу в апреле 2011 года, ранее сообщалась о старте продаж в марте, но сроки, по не озвученным причинам, пришлось сдвинуть. Продавать смартфон будут под брендом МТС в салонах компании. Смартфон обрел свое имя — МТС Glonass 945.
 Конкурентным преимуществом российского смартфона называется наличие сразу двух систем позиционирования — GPS и ГЛОНАСС.

Производством смартфона занимается китайская компания ZTE, которая хорошо известна как OEM производитель телефонов. Предлагаю ознакомится с техническими характеристиками устройства.

Технические характеристики.


  • Процессор Qualcomm MSM 7230 с частотой 800 МГц (45nm).
  • ОС Android 2.2 Froyo (доступность маркета пока не известна)
  • Резистивный дисплей 3,2″ с разрешением 320х240.
  • Камера 2-мегапикселя.
  • Модуль GPS\ГЛОНАСС позиционирования.

О памяти пока данных нет, но судя по Android 2.2, как минимум ее будет 256Mb.

Озвученная цена равна 10 999 рублей, с такой ценой у смартфона видется туманное будущее, если конечно МТС не представит какой-нибудь специализированный тариф для «нашего» смартфона. С ценой около 5-6 тысяч рублей устройство без сомнения нашло бы своего покупателя.

При беглом взгляде на характеристики можно заметить, что смартфон прилично запоздал на рынок, подобные устройства в продаже уже более года и заметьте — совсем по другой цене, конечно без Android 2.2, но речь не о OS. Наличие резистивного экрана маленькой диагонали с не стандартным для Android разрешением еще больше усугубляет ситуацию, я сомневаюсь, что кто-то захочет использовать такое устройство для навигации.
 

1 комментарий:

  1. как на такое уебанство еще деньги выделяют? лицорука.жпг

    ОтветитьУдалить