суббота, 26 февраля 2011 г.

Windows и пенопласт в искусстве

Речь сегодня пойдёт о современном искусстве. Заинтересовали нас два хайтек скульптора-художника: первый сделал инсталляцию из окон Windows, а второй из пенопласта, используемого для упаковки офисной и бытовой техники и света. Пожалуй, тут действительно действует поговорка «лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать».

image

Наверняка, хоть один раз, но каждый из нас встречался с зависанием Windows, когда при перемещении окна за ним тянется шлейф из копий окошка. Так вот, 500 печатных оттисков рабочего стола Windows XP со стандартными обоями «Грин Хилл» были превращены в часть художественной инсталляции, названной «Моя Любимая Среда».


Не думаю, что это «развлечение» было придумано специально программистами Windows (скорее всего это баги) дабы снять стресс пользователя. Однако то, что так «развлекаются» многие, автор этой инсталляции, Поль Детие (Paul Destieu) подметил и решил сделать из этого такое вот произведение.

Как осмысление нашей компьютерной действительности и выражение того, что интересует не только автора, но и миллионов других людей сиё произведение очень даже актуально (хотя на Windows 7 такого глюка пока не наблюдается, так что это произведение имеет ограниченный срок жизни).

image

Другие инсталляции делает Джейсон Родженес из пенопласта, используемого для упаковки офисной и бытовой техники и света. Джейсон подметил интересную форму этих упаковочных конструкций и упаковал в них источники света, получив в итоге такие вот интересные футуристические светильники.

Вот в таких упаковках хранятся и транспортируются системные блоки:

image

А вот, что из них можно сделать (все работы на сайте автора):

image

image

image

image

И если у пользователей домашних компьютеров такой упаковки может быть немного, то у системных администраторов, которые закупают орг.технику на весь офис, такого перфоманса может скопиться предостаточно. Ведь каждое устройство упаковывается пенопластом, который по форме соответствует принтеру, системному блоку и пр. Так что, не спешите выкидывать пенопласт, может, это ваш будущий светильник.

4 комментария:

  1. Охуенно!
    Да, жаль на семёрке уже не порисуешь окошками.

    ОтветитьУдалить
  2. да, тоже подумал про семёрку. эх, были времена)

    ОтветитьУдалить
  3. Линукс свободен от этих глюков.

    ОтветитьУдалить